Беременность: нерегулярные схваткиВ неких случаях схватки начинаются пред родами, происходят нерегулярно и будут сопровождаемыми чересчур медленным вскрытием.

Данное сословие носит заглавие патологического прелиминарного периода и настоятельно просит особого наблюдения за роженицей. Что есть неполноценный прелиминарный период

Патологию снижений матки вполне можно разделить на два периода – до родов и в течение родов. Выход в свет полных схваток пред родами называется полним прелиминарным временом. В течение родов аномалии сокращения матки проявляются в качестве повторной и исходной слабости родовой деятельности, быстрых и проворных родов и нарушения координации родовой деятельности.

Регуляция сократительной деятельности матки располагается под ближайшим контролем коры головного мозга. Стоит отметить родовая деятельность в силах начаться либо, напротив, прекратиться под влиянием стрессов. Кора головного мозга оказывает действие на сократительную способность матки, в следствии этого стрессы и возвышенные возбудимые нагрузки имеют все шансы приводить к несоблюдениям правильного течения схваток, например к выходу в свет полных схваток пред родами.

Все аномалии родовой деятельности будут сопровождаемыми повреждением текстуры мышечных волокон матки, приводящих к повреждению внутри них обменных процессов, угнетению тканевого дыхания и повреждению белкового обмена. Это все вызывает повреждение сократительной способности матки.

Неполноценный прелиминарный период бывает замечена как правило у представительниц слабого пола с неврозами, обменными и эндокринными нарушениями, отличающиеся возбудимой неустойчивостью и вовсе не состояны на беременность и роды.

Как проявляется

Проявления патологического прелиминарного периода – это выход в свет пред родами нерегулярных самый лучший болезненых схваток, какие в буквальном смысле слова выматывают представительницу слабого пола. Длятся подобные схватки как правило не меньше 6-и часов. Боли начинаются в сфере крестца, передаются на низ живота, после этого имеют все шансы прекращаться. А чрез пару месяцев бывать замеченным опять.

Таковые схватки имеют все шансы доводить представительницу слабого пола до полного нервного истощения, поскольку мешают ей отдыхать и брать на себя пищу. Какими средствами больше продолжаются данные непродуктивные схватки, благодаря тому более чем увеличивается риск развития гипоксии плода (недостаточного снабжения плода воздухом, при каком испытывает страдания для начала его головной мозг). Нерегулярные и некоординированные сокращения мышечных волокон матки не ведут к выявлению шейки матки. То и дело при всем при этом у представительницы слабого пола вполне можно отыскать недостаточность дамских половых гормонов эстрогенов.

Во промежуток времени осмотра представительницы слабого пола акушер-гинеколог в силах отыскать увеличенный тонус матки, в особенности, в цокольной ее части. Сердцебиение плода при всем при этом очень часто прослушивается плохо, что говорит о гипоксии. Выявляется и еще увеличиный тонус мышц тазового дна и
спазм круговых мышц влагалища.

Осложнения

Наиболее нередким усложнением данной аномалии сократительной деятельности матки является досрочное отхождение околоплодных вод, другими словами околоплодные воды отходят, тогда как шейка матки не раскрывается (в нормальном состоянии околоплодные воды отходят в последствии полного раскрытия шейки матки на 11–12 см). Происходит это по причине активных, но ложных уменьшений матки.

Досрочное отхождение создает настоящую угрозу инфицирования плода, но вмести с этим является и положительным фактором, поскольку потом снижается тонус матки и ее сокращения воспринимают более постоянный и необыкновенный характер.

Чем вполне можно прийти на помощь барышне

Для того вот для того чтоб сделать ниже тонус матки и восстановить ее обычную сократительную деятельность, дамочке определяют обезболивающие средства (промедол), спазмолитики (лечебные препараты, фотографирующие спазм ровной мускулатуры, к примеру, но-шпу, папаверин), расслабляющие, фотографирующие тревожность и содействующие засыпанию средства (седуксен). Негативные дискоординированные сокращения матки снимаются такими лекарственными препаратами, как бриканил.

Обязательно назначаются и еще эстрогены, какие убыстряют процесс раскрытия шейки матки.

В последствие такого лечения родовая деятельность в силах восстановиться. Коль скоро при всем при этом состоялось вскрытие шейки матки, то вскрывают плодный пузырь, и ждут на протяжении трех часов постоянных схваток. Коль скоро они собственными силами не наступают, то проводится стимуляция родовой деятельности.

Если же в последствии проведенного консервативного лечения шейка матки но и не рассекретилась, плод чересчур солидный либо определяется тазовое предлежание плода, то как правило проводится операция кесарева сечения.

Галина Романенко