pregnancy436yПрогестерон при беременности предостерегает развивающаяся болезнь невынашивания.

Происходит это путем пресечения уменьшений гладенькой мускулатуры матки и иммунитета, какой устремляется избавить организм матери от чужеродного белка развивающегося человеческое дитя. В следствии этого в течение беременности каждый день следят за уровнем прогестерона в крови.

Как поступает прогестерон в течение беременности

Прогестерон в течение беременности инициирует вырабатываться в вырастающем числе желтым телом менструального цикла, какое образовалось на отместке лопнувшего фолликула в последствии овуляции (выхода яйцеклетки из яичника). Со временем желтое тело менструального цикла разрастается и трансформируется в желтое тело беременности, какое будет иметься действовать до того времени, до тех пор пока функцию обеспечения организма гормонами не арестует на самое себя созревшая плацента. Как правило это приключается в последствии 16-ой недели беременности.

Секреция прогестерона желтым телом беременности стимулируется очередным гормоном, хорионическим гонадотропином человека (ХГЧ), какой вырабатываться всего лишь в последствии наступления беременности обшивкой зародыша в расправе ее прикрепления к стенке матки.

Прогестерон содействует переходу абсолютно всех органов и систем организма представительницы слабого пола в сословие, надобное в пользу становления беременности. Происходит превращение обмена веществ, функций абсолютно всех органов – и те, и другие инициируют проработать с высокой нагрузкой. Прогестерон величают гормоном беременности, так как он содействует ее спасению. Для начала, прогестерон уничтожает неполния свободной мускулатуры матки, предуведомляя, следовательно, самопроизвольный выкидыш.

Организм в силах отделаться от зародыша и прочим приемом – с помощью иммунитета, поскольку белок зародыша представляет собой чужеродным относительно к организму матери. Прогестерон справляется и с тем самым затруднением: он уничтожает иммунитет, что содействует становлению и хранению беременности. Под действием прогестерона иммунные клетки брюхатой представительницы слабого пола вырабатывают специальный блокирующий фактор, какой контролирует переход иммунной системы представительницы слабого пола на функционирование в относителиях беременности.

Недостаток прогестерона в силах приводить к самопроизвольному выкидышу, что в первую очередь доводится в пробные 24 недели беременности.

На не меньше запоздалых временных рамках беременности высокое значение закупает действие прогестерона на связки и сухожилия. Под воздействием прогестерона соединительная ткань связок и сухожилий делается не меньше нежной и слегка растягивается – это может помочь подготовить организм и например костно-мышечную систему таза к последующим семействам. Подготовленные следовательно связки не мешают раздвижению костей и продвижению человеческое дитя по родовым путям.

Что проделывать, коль скоро прогестерона в крови брюхатой представительницы слабого пола мало

Уровень прогестерона в крови хотелось бы сливки
общества задолго до наступления беременности в ходе подготовки к ней. Генеральное обследование крови на прогестерон у брюхатой представительницы слабого пола проводится в 1-м триместре на сроке от 8-ой до 12 недели. Это дает возможность в нужное время отыскать недостаток прогестерона и назначить его брюхатой представительнице слабого пола в качестве лечебных препаратов.

Сегодня природные или искусственные препараты прогестерона в первую очередь назначаются в качестве целебных средств в пользу приема внутрь. Образцом таковых целебных препаратов имеют все шансы быть утрожестан и дюфастон.

Утрожестан выпускается в капсулах по 200 и 100 мг. Капсулы вполне можно брать на себя внутрь или вводить во влагалище заместо суппозиториев. Конструктивным действующим вешеством утрожестана представляет собой подлинный микронизированный прогестерон, какой не по наслышке всасывается в кишечнике и во влагалище. При способе утрожестана внутрь всего лишь через час в крови представительницы слабого пола достигается необходимая лекарственная концентрация прогестерона, деяние препарата длится менее восьми часов.

Дюфастон – это синтетический аналог натурального прогестерона, какой выпускается в пилюлах в пользу приема внутрь. Дюфастон делает настолько же влияние на организм, как и настоящий прогестерон.

Утрожестан или дюфастон устанавливают представительницам слабого пола с опасностой прерывания беременности в 1-м и втором триместрах, другими словами в наиважнейшие 24 недели беременности. Это дает возможность сохранить беременность на больше всего трудных рубежах. Присвоение этих лечебных препаратов помогает и еще в изначальной стадии самопроизвольного выкидыша: прыткое пресечение снижений гладеньких мышц матки и пресечение иммунитета дает возможность предупредить исключение зародыша из матки и сохранить беременность.

Прогестерон представляет собой ведущим гормоном беременности, он дает обеспечение ее спасение, функционирование абсолютно всех органов и систем в требованиях беременности и подготовку представительницы слабого пола к будущим семействам.

Галина Романенко

Фото: realbollywood.com