faceМножество продуктов омоложают организм не только лишь изнутри, но также снаружи.

Продукты, какие могут помочь значительно улучшить экстерьер кожи, волос, ногтей изнутри и снаружи: авокадо, чай, йогурт, миндаль, какао порошок. Коль скоро вы употребляете в пищу данные продукты, то они делают лучше сословие кожи, действуя изнутри. А раз вы наносите их на поверхность кожи, то они становятся чудесными косметическими препаратами по уходу за шкурей, даже в пользу увлажнения кожи.

Авокадо

Авокадо богато питательными веществами, в следствии этого в ход идет в кулинарии и косметической медицине.

В кулинарии. Авокадо располагает лечебными свойствами, благодаря тому ненизкой пищевой ценности плода.

Применение авокадо в пищу может помочь сохранять защитный слой жировых кислот в клеточках кожи, что так же может помочь сохранить влагу и предотвратить пересыхание кожи. Обедайте авокадо заместо майонеза: прибавляйте в бутерброды, в заправку к салатам.

Рецепт салата с авокадо: пучок зеленых листьев салата, яйца, слабосоленая рыба (сельдь либо семга), огурец, вполне можно добавить зеленый лук, авокадо, полить оливковым маслом, добавить сок лимона, потереть сыр.

В косметической медицине. Маска изавокадо предотвращает воспитание морщин и постарение кожи. Нанесение маски с применением авокадо либо масла авокадо на поверхность кожи подстегивает воспитание эластина и коллагена.

Рецепт маски с применением авокадо:хотелось бы размять 1 спелый авокадо, в мякоть добавить 4 столовой ложки сметаны (в состав сметаны входит молочная кислота, которая отшелушивает старые клетки кожи). Нанесите маску на десять минут, смойте горячей водой.

Масло авокадо включает в себя огромное количество толстых кислот, и еще в его состав входят белки, бета-каротин, лецитин и витамины групп А, D и Е. При применении масла авокадо:

- сокращается количество возрастных пигментных пятен;
- происходит регенерация и омоложение кожи;
- увеличивается количество коллагена в коже, повышая ее упругость;
- происходит проворное увлажнение с помощью моментального впитывания в кожу. Масло авокадо очень хорошо то что надо в пользу взрослой кожи.

Чай

В кулинарии. Чаи, в особенности зеленые, наполняют организм антиоксидантами, к примеру этим, как галлат эпигаллокатехина (ЭГКГ). Данный антиоксидант охраняет кожу от нарушений, которые вызваны влиянием безоблачных лучей и атмосферными загрязнениями. В кулинарии зеленый чай в ход идет в пользу припускания (способ тепловой обработки, как скоро продукты готовятся в не очень большом числе жидкости) рыбы и курицы.

В косметической медицине. Чай дает волосам подлинный цвет, и еще прибавляет яркий свет окрашенным либо безжизненным волосам. Ромашковый чай воскрешает золотистый оттенок ясных волос, черный чай дает оттенок темным волосам, а чай из ягод либо багровый чай прибавляет живости рыжим и каштановым волосам.

Маска из чая: Приготовьте отвар из чая, промочите волосы приготовленным рассосом, оденьте шапочку в пользу душа, чрез 20-30 минут смойте водой.

Миндальный орех

В кулинарии. Миндальные орехи мешают седению волос.
В состав миндальных орехов входит повышенное содержание каталазы (фермент, какой замедляет седение волос, предотвращая воспитание перекиси водорода в фолликулах волос). Миндальными орехами вполне можно просто напросто перекусить, а вполне можно добавить в главные блюда. Измельчите миндальный орех в кухонном комбайне и прибавьте в выпечку, либо примите на вооружение как панировку для мяса.

В косметической медицине. В следствии использования миндального ореха,кожа становится новей и выглядит омоложенной,увлажняется настоящим приемом, закупает эластичность и упругость.

Скраб для тела из миндального ореха: измельчите миндальные орехи в кухонном комбайне, перемешайте с 2-мя ложками не рафинированного кокосового масла. Как скоро берете на себя душ, притирайте в кожу получившуюся пасту. Миндальная паста смягчает высохшую кожу, в особенности в сфере локтей и колен.

Порошок какао

В кулинарии. Высокая концентрация флаванолов (химические соединения), обладающих противовоспалительными свойствами, отстаивают кожу от пакостных безоблачных лучей. 70%-ный какао порошок прибавляют в мясные соусы и в маринад для шашлыка.

В косметической медицине. Флаванолы, какие входят в состав порошка какао, делают омоложающие деяние на поверхность кожи. Горький порошок какао применяют как добавку в течение принятия ванны. Прибавьте в ванную комнату столовую подобный состав: ложку какао разведенного в 2 ст. л. обезжиренного молока – сухая кожа будет шелковистой и плавной.

Рецепт средства для загара: перемешайте 1 ст. ложку 70% порошка какао с 200мл оливкового масла.

Йогурт

В кулинарии. Будничное потребление йогурта в пищу содействует развитию состояния зубов. Благодаря тому кальцию и фосфору, какие входят в состав йогурта, зубная эмаль укрепляется, и еще делается меньше риск образования кариеса. К примеру, греческий йогурт (фильтрованный йогурт) богат белками, так необходимыми для образования коллагена и волокнистых веществ, какие могут помочь сохранять кожу прекрасной. Прибавляйте йогурт в заправку к салатам.

В косметической медицине. Йогурт включает в себя молочную и альфа-окси кислоту, какие содействуют отшелушиванию дохлых клеток кожи, и еще вычищают поры. Рецепт маски для кожи лица: намажьте на расчищенную кожу нетолстый слой жирного йогурта, чрез 10 минут смойте горячей водой. Рецепт маски для волос: перемешайте пол чашки жирного йогурта, три столовые ложки меда, один яичный желток. Нанесите смесь на волосы, оденьте шапочку для душа, чрез 15 минут смойте горячей водой и шампунем.