В последствии умывания в силах возникнуть ощущение стянутости кожи. Бархатистая и нежная, как будто персик, кожа лица, в отсутствие малейшего изъяна – заветная цель абсолютно любой представительницы слабого пола.

Однако счастливиц, удовлетворенных сословием родней кожи на все сто процентов, не очень по горло. Большему числу среди нас приходится прилагать по горло напряжений, для того чтоб слышать восторженные комплименты.

Одна из наиболее популярных напастей, способная на много времени испортить для нас состояние, – это шелушение кожи лица. В последствии умывания в силах возникнуть ощущение стянутости кожи, покраснение, зуд и шелушение – это трудноразрешимая задача, с какой вполне можно и хотелось бы вести борьбу.

Причины шелушения кожи лица

Раньше какими средствами устраивать какие-либо меры, надо разобраться с причинами шелушения, для того чтоб борьба не была напрасной. Все же шелушение быть может признаком серьезного заболевания.

Самая распространенная причина – это ошибочный уход. Нарушение гигиены или, наоборот, чересчур аккуратное и многократное очищение лица, применение мыла, необыкновенных скрабов и теплой воды лишают кожу защитного барьера. В следствии этого она начинает и пересыхает шелушиться.

Нехватка витаминов и калорийных веществ и еще в силах призывать шелушение кожи лица, в особенности в зиму и весной. Недостаток увлажнения в силах стимулировать шелушение и обезвоживание в том числе и жировой от природы кожи. Повышенная чувствительность кожи реагирует шелушением на холод, чрезвычайный ветер или живое растирание при вытирании лица.

Отдельные добавки в косметических препаратах имеют все шансы начать аллергию и шелушение кожи. Тогда следует категорически отказаться от них.

Также шелушение, в силах начать заболевание кожи – себорея, псориаз или экзема. Обязательно обратитесь к медицинскому работнику, коль скоро кожа долгое время шелушится, и вы ощущаете могучий зуд.

Что выполнять

Если вы авторитетны, что шелушение носит краткосрочный характер и вовсе не связано с заболеваниями, то справиться с ним будет иметься довольно просто напросто. Перво-наперво хотелось бы очистить лицо от шелушащегося ороговевшего слоя. Но принимать на вооружение в пользу этого банальные скрабы с абразивными частичками не позволяется, поскольку им предоставляется возможность травмировать беззащитную кожу лица и проделать ее еще не меньше высохшей. Предпочтительнее принимать на вооружение самый лучший нежние гоммажи в пользу нежной кожи или хозяйственные отнюдь не тяжелые скрабы. К примеру, вполне можно проделать скраб из овсянки, она самый лучший деликатно очищает кожу лица. Залейте овсяные хлопья горячей водой и требуйте их 20 минут, после этого прибавьте яичный белок и отнюдь не тяжелыми массирующими движениями намажьте на лицо, после этого смойте водой.

После этого надо обязательно намазать на кожу лица калорийную маску. Вполне можно приобрести варую маску или приготовить ее собственными силами. Очень хорошо справляются с шелушением таковые ингредиенты, как
растительные масла, мед, сметана, отварной картофель, творог, желтки из яйца и сливки. Испробуйте приготовить подобную маску – перемешайте 2 ст. л. растительного масла, 2 желтка и ? ст. л. меда. Все размешайте слегка разогрейте и намажьте на лицо на двадцать минут.

Увлажнение также может помочь справиться с шелушением, все же часто его обстоятельствой представляет собой обезвоживание кожи. В следствии этого после сытной маски обязательно нанесите увлажняющий крем, какой смягчит кожу лица и создаст на ее поверхности защитную пленку, придерживающую влагу в глубине.

Чтобы резкое избавиться от шелушения кожи и предупредить его выход в свет, не упустите из своего поля зрения свой рацион. Вполне вероятно, вашему организму просто напросто не хватает витаминов, и кожа может дать вам сигнал. Принимайте более чем витаминов А, Е, С, И, F.