sexy  woman tan belly in jeans with beltДоказано, что пиво оказывает благотворное влияние на систему кровообращения, почки, головной мозг…

Несколько столетий назад алкогольные напитки были не меньше не опасными, какими средствами вода. Понятное дело, люди отдавали себе отчет, какие побочные эффекты алкоголь оказывает на организм. Но в случае держались принципов, которые озвучил английский историк Стив Джонсон: гибель в возрасте 40 лет от цирроза гораздо лучше, какими средствами гибель в возрасте 20 лет от дизентерии.

Таким образом, у почти всех народов выработалась культура употребления пива, сам же данный напиток подвергался многочисленным улучшениям, для того чтоб проявлять положительное влияние на организм. Не брезговали хмельным напитком и представители религии: пиво с витаминами было красивым дополнением к диете монахов. В нескольких монастырях традиции пивоварения продолжаются по сегодня.

Пиво как напиток имеет такие характеристики:

не включает в себя жира
свободно от холестерина
не включает в себя нитратов
не представляет собой источником кофеина
на 92% состоит из воды.

Кроме того вот, пиво богато такими элементами:

магний
селен
калий
фосфор
биотин
витамины команды В
пантотеновая кислота
фолиевой кислота
пиридоксин.

Тот факт, что употребление горячительных напитков быть может полезным в пользу здоровья, стал обсуждаться с 90-х годов прошлого века, совместно с описанием понятия «французский парадокс». Не взирая, что французская диета включает в себя более чем жиров, какими средствами примерно западная диета, заболеваемость сердечнососудистыми заболеваниями во Франции ниже. Как выяснилось, что это связано с присутствием во французской диете красного вина. Оно богато фитоактивными соединениями, произведенными из винограда, которые сокращают уровень холестерина в крови и сбавляют склонность к образованию тромбоцитов.

Какое положительное действие пиво оказывает на организм?

Предупреждение сердечнососудистых заболеваний. Умеренное потребление пива повышает уровень «старого доброго» холестерина в крови
Предотвращение потери минеральной плотности костной ткани
Умеренное потребление горячительных напитков оказывает большое влияние на поддержание умственных возможностей у немолодых женщин
Снижение риска возникновения почечных камней. Исследования, проведенные в Финляндии, нашли, что систематичное употребление пива снижает склонность к образованию камней в почках.
Сокращение уровня стресса
Антираковое действие. Хмель, какой в ход идет в производстве пива, включает в себя флавоноиды, обладающие противоопухолевой активностью. Предварительные испытания вещества дают надежду на его применение в профилактике рака простаты и рака тучной кишки.
Замедление старения. Вещества, содержащиеся в хмеле, вносят свой вклад в торможение процессов старения организма.
Уменьшение негативного воздействия рентгеновских лучей.

Самое важное при употреблении пива – сохранять выдержку

Пиво то что надо не в
пользу абсолютно всех. Оно запрещено людям, испытывающим страдания диабетом, подагрой, заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки, циррозом печени, острым и хроническим панкреатитом.

Также его следует предотвращать представительницам слабого пола во время беременности и грудного вскармливания. Алкоголь передается ребенку чрез кровь, плаценту и грудное молоко. Такое может привести к повреждению мозга плода либо младенца. У только что родившихся от матерей, которые пьют в течение беременности, в силах развиться так именуемый фетальный алкогольный синдром.

Стоит иметь в виду, что всего лишь умеренное количество выпитого напитка может быть полезно в пользу организма. Чрезмерное его употребление перечеркивает все положительные эффекты этого напитка и в силах привести к увеличению веса, нарушению функционировы печени, почек, возникновению гипертонии.