food1Начинающие мамы, в том числе и самые отправленые, все время стараются побаловать свое чадо чем-нибудь вкусненьким, приготовленным собственноручно.

Совсем мелким детям, лет до 3-х, ничего особенного и вовсе не дашь: ни сладкого, ни острого им не позволяется. И вот на помощь мамам приходит фантазия. Детская кулинария выдает широченный простор в пользу творчества, что особенно актуально, коль скоро в отсутствие увлекательного оформления блюд ребенок и употреблять в пищу не дает согласие.

На тарелочках крохотных непосед горка картофельного пюре быть может превращена в мишку с глазками из зеленого горошка и лапками из кусочков колбасные изделия. Макароны укладываются в причудливые орнаменты, а сыр «улыбается» вырезанным мамой ротиком. Играя, ребенок сосредотачивается на еде и вовсе не отвлекается на чужие вещи.

Применяя фигурные терки и приспособления в пользу прекрасной нарезки продуктов, вполне можно в том числе и овощи оформить следующим образом, что малыш употребит в пищу их охотно. Ведь ему во много раз интереснее видеть в тарелочке «солнышки» из морковки, но не нудные кружочки, употреблять в пищу огурцы-«листики». Самый лучший красиво смотрятся половинки помидоров с зубчатыми краями, «гусеница» из фасоли либо «деревья» из брокколи.

Все дети радуются десертам. Тут важное — позаботиться не только лишь о смаче, но также выгоде продукта. К примеру, желе и смотрится красиво, и в пользу здоровья толк употреблять в пищу при его употреблении. Устроенное из компота, оно подходит и самым крохотным. А ясное покупное годится только лишь в пользу детишек поветше. Основное внимание хотелось бы обратить на молочную продукцию (замороженные сырки, сладенькие творожные толпы и так далее), поскольку она располагает наименьший срок хранения.

Генеральное правило ребяческой кулинарии — многообразие. Чем насыщеннее палитра продуктов, благодаря тому более чем микроэлементов и витаминов приобретает с едой ребенок. Из жиров гораздо лучше уделить основное внимание растительным, мясо хорошей кроличье либо индюшечье, плоды и овощи нужны существовать в рационе каждый день.

Фото: thewhitelibrary.com