Как правило практически никакими неприятными ощущениями улучшение эрозии (эктопия шейки матки) не сопрягается с. Не следует раскидывать мозгами, употреблять в пищу у вас эрозия шейки матки, либо не имеется — это с успехом выяснить при привычном осмотре у гинеколога.

А вот вести борьбу с некоторыми из потенциальных следствий — непроизводителием и онкологическими заболеваниями, во много раз сложнее.

Обычно практически никакими неприятными ощущениями культурные эрозии (эктопия шейки матки) не сопрягается с. В следствии этого собственными силами догадаться о ней представительница слабого пола не должно. Всего лишь иногда после полового контакта у нее имеют все шансы появиться не очень большие кровянистые выделения, а имеют все шансы и не бывать замеченным. На первый взгляд, практически никаких причин в пользу беспокойства не имеется, раз ничего не болит, но в действительности ситуация выглядит вовсе не так как могло показаться на первый взгляд радужно.

Ежегодно рак шейки матки регистрируется не меньше какими средствами у 600 тыс. представительниц слабого пола. И основная яблоко раздора этого — нелеченная эрозия, которая переходит на первых порах в дисплазию шейки матки (предраковое сословие), а чрез некоторое количество лет и в злокачественную патологию.

Из-за той же «постепенной» эрозии вполне можно обзавестись диагнозом «бесплодие». На эрозию каждый день влияют микроорганизмы, которые живут во влагалище. Они возбуждают затяжное воспаление шейки матки (цервицит). Если у представительницы слабого пола употреблять в пищу возбудители половых инфекций, в особенности папилломавирусы, то под их действием некогда изменяется структура клеток шейки, и имеют все шансы развиваться злокачественные клетки и в том числе и рак. У представительниц слабого пола с нелеченной эрозией то и дело встречаются всевозможные воспаления, поскольку эрозия сама по себе — входные ворота в пользу всевозможных инфекций: хламидий, гонококков, вируса простого герпеса, папилломавируса.

Постоянные, при всем желании бы ежегодно, рассмотры у гинеколога дают возможность выявить эрозию шейки матки в первоначальной стадии, как скоро развивающаяся болезнь лечения настоятельно просит минимальных затрат степеней интенсивности и периоды. Поверхность сильной шейки матки — гладкая, блестящая однородного бледно-розового цвета. А раз на ней употреблять в пищу эрозия, то потрясенный участок выделяется ярко-розовым пятнышком. Это — «десантировавшиеся» на страшное место клетки из приятелой части дамской репродуктивной системы. С ними-то и приходится вести борьбу. Все же находясь не там, где им положено естественой, им предоставляется возможность привести к самый лучший серьезным неприятностям. Практически до злокачественного перерождения. Для того чтоб этого не допустить, надо как вполне можно в прошлом устранить «захватчиц».

Причин у эрозии некоторое количество, обычно ее навевают инфекционно-воспалительные заболевания шейки матки и влагалища, или гормональная дисфункция.

Виды лечения

Участок эрозии искусственно нарушают таким образом, чтобы на местечке снятого слоя возник струпик — «корочка», не
по наслышке знакомая для нас после абсолютно любой черты. Как скоро развивающаяся болезнь заживления завершается и струп отпадает, на его районе успевает вырасти «правильная» ткань,теперь не представляющая опасности для собственной хозяйки. Какими средствами же располагает врач-гинеколог, для того чтоб ликвидировать эрозию?

«Прижигание» (диатермокоагуляция)

Самый и главный давно минувший метод — применение разогретого током наконечника специального прибора. В быту данную операцию часто величают «прижиганием».

Минусы: этого способа нет никаких сомнений в том, что в ходе лечения с успехом повредить крепкие участки шейки, близлежащие к страдающим. В следствии при заживлении, в особенности коль скоро эрозия обширная, имеют все шансы образовываться рубцы. После чего им предоставляется возможность не шутя осложнить в течение беременности и родов. По всей видимости, самая пре самая болезненная процедура.
Достоинствы: заживление происходит вполне достаточно скоро .

Криодеструкция

Основа метода криодеструкции — сверхнизкая температура жидкого азота. Деликатним и самый лучший холодным манипулятором испорченный участок «вымораживается» до неплохой ткани.

Минусы: воссоздание при всем при этом происходит вполне достаточно долгое время: до 4-х недель заживающее место в силах «сочиться» лимфой. Достоинствы лечения морозом — возможность не меньше глубоко, какими средствами перед этим, попадут в испорченные эрозией ткани и, в соответствии с этим, не меньше надежно их устранить.

Медикаментозный способ

На проблематичную зону наносят нарочный препарат. Под его действием образуется по прежнему корочка, но рубцы не встанут.

Минусы: данный метод то что надо представительнице слабого пола только лишь в случае, как скоро эрозия неглубокая и не очень большая, другими словами располагается в самом первую очередь развития. Достоинствы: в особенности то что надо нерожавшим представительницам слабого пола.

Метод лазерной коагуляции

Оружием медицинского работника служит нацеленный луч очень могучего световых лучей. Степень интенсивности его такова, что подходящие снятию клетки в буквальном смысле слова испаряются. Исходя из того, как настроен аппарат, можно изменять глубину воздействия, что дает возможность лечить и поверхностные и полные эрозии, не затрагивая располагающихся рядом сильных тканей. Главнейшие лазерные установки грешили тем, что посреди светового пятна «брали» поглубже, какими средствами по его краям. Тем не менее врачебные лазеры последнего поколения лишены этого недостатка. Эрозия при их помощи равномерно и надежно устраняется по всей бездне.

Достоинствы: излечение лазерной коагуляцией не грозит происхождением рубцов, в следствии этого оно подойдет представительницам слабого пола любого возраста, нерожавшим и рождавшим. Происходит это абсолютно не болезненно. Минусы: заживление после воздействия лазера иногда сопрягается с пятидневным отделением лимфы.

Припоминайте, что эрозию не под силу вылечить собственными силами «доморощенными» методами! Консультация медицинского работника — гинеколога обязательна, поскольку в всяком четком происшествие подбирается определенный вид лечения, исходя из степени тяжести заболевания, возраста, сопровождающих заболеваний и желания иметь детишек
в непосредственные год-два.