baby Узнаем, что размышляют о таком квалифицированные работники, которым посчастливилось проникнуть в самые бездны таинственного процесса зачатия.

Чтобы разобраться в том, как формируется пол человеческое дитя, придется вспомнить школьные уроки биологии. Как мы знаем, каждая клетка состоит из 2-х компонентов: цитоплазмы и ядра. В последнем располагаются хромосомы – своего рода «ниточки», несущие внутри себя генетическую информацию. У любого здорового человека число каждый день – 46 хромосом, либо 23 пары. 22 из них однородны и для сильной половины человечества, и в пользу представительниц слабого пола; относительно двадцатьтретий, она-то и несет ответственность за пол: у представительницы слабого пола в организме находятся 2 Х-хромосомы, а у представителей сильного пола – X и Y.

В отрезок памяти оплодотворения яйцеклетка и сперматозоид включают в себя всего лишь одну половую хромосому: «женский пол» – все время Х, а «чрезвычайный» – Х либо Y. Коль скоро яйцеклетка Х встретится со сперматозоидом Х, чрез 9 месяцев на световые лучи будет замечен девчонка. Ну а в том происшествие, коль скоро женская клетка оплодотворится сперматозоидом Y, получится мальчишка.

Кто резкое?
В 60-е годы ХХ века штатские медицинские работники нашли, что исходя из «половой принадлежности» мужские клетки проявляют себя по-разному. «Иксы» чуть крупнее личных собратьев и двигаются медленнее, а «игреки» подвижнее, а не отличаются стойкостью и чаще умирают. Сперматозоиды, несущие «мальчика», резкое достигают района города встречи с яйцеклеткой, но, коль скоро она не бывает замечена на протяжении 48 часов, – умирают. А сперматозоиды с «женскими» хромосомами добираются до цели медленнее и имеют все шансы дождаться выхода яйцеклетки.

Это откровенные позволило научным работником сформулировать принцип, какой преумножает шансы отца с матерью зачать малыша желаемого пола. Идея проста: коль скоро отец с матерью хотят девочку, их близость должна произойти за 2 рабочего дня до овуляции, если желают о мальчишке, то совпасть с тем самым событием день в сутки.

Этой метод в особенности удобен, коль скоро у представительницы слабого пола выход яйцеклетки происходит как бы посреди цикла. Тем не менее, определить отрезок памяти ее выходы в свет вполне можно и за счет особенных тест-систем на овуляцию, какие продаются в аптеках.

Лягушачья диета
Одним из первоначальных, кто предпринял попытку вмешаться в таинственный механизм формирования пола, был французский научный работник Жозеф Столковски. В 1960-е годы он проводил эксперименты со средиземноморскими жабами и установил: коль скоро добавлять в воду, где они живут, соли калия, на световые лучи будет замечен более чем самцов. Коль скоро же обогащать ее солями кальция – увеличится их количество самок. А там профессор продолжил многоопыты на животных, а в скором времени совместно с французскими и канадскими медиками инициировал исследовать кормление беременых представительниц слабого пола. Исследования показали, что последующих мам, у каких после этого рождались мальчишки, тянуло на продукты, которые содержат калий, тогда как мамы девочек предпочитали пищу,
богатейшую кальцием. Дальнейшие многоопыты показали, что под действием определенного питания меняется вагинальный секрет представительницы слабого пола, что по-разному оказывает большое влияние на активность сперматозоидов с «женскими» и «мужскими» хромосомами. Квалифицированные работники сделали предположение, что исходя из продуктов, к которым тяготеет представительница слабого пола, яйцеклетка в силах сама делать выбор в пользу оплодотворения какие-нибудь сперматозоиды.

Исходя из этих разработок, последователи Столковски составили особенную диету, удерживаясь какой вполне можно бы было заранее задумывать пол человеческое дитя. Как они считают, продукт потребления, содержащая по горло калия и натрия, должна прийти на помощь зачать мальчика, а продукты, полные магнием и кальцием, – сделать больше шансы на выход в свет девчонки. Подобранную диету хотелось бы исполнять на протяжении 4 месяцев до момента зачатия, а после этого от нее хотелось бы категорически отказаться.

Среди общеевропейских научных работников существует точка зрения, что в всякое промежуток времени мембраны яйцеклетки высвобождают различную – полезную или плохую – энергию, подпуская или отталкивая или сперматозоиды Х, или Y. Получив от представительницы слабого пола минимальную информацию (возраст, категорию крови и др.), квалифицированные работники оформляют календарь рабочих дней, как скоро в силах произойти зачатие человеческое дитя какого-нибудь пола..

Итак, если у вас появилось желание дочку:

• не солите пищу;
• пейте молоко и молокопродукты; обедайте мясо, рыбу, яйца, сладости;
• пренебрегайте о кофе, чае, свекле, копченостях, маринованных огурцах, персиках, бананах.

Чтобы появился на свет мальчик:

• солите пищу;
• обедайте колбасные изделия, рыбу, рис, макароны, картофель, бананы;
• не интересуйтесь молокопродуктами и яйцами.

Календарь беременностиТворцы метода уверяют, что в восемьдесят процентов случаев отца с матерью ждет успех. Тем не менее ни одно научное обследование не доказало эффективность этого подхода – тем не менее, как , а также других. А что размышляют о вмешательствах в вопрос пола медицинские работники, в управлении каких завершающие научные разработки?

Воззрение специалиста
Говорит Лия Казарян, акушер-гинеколог, к. м. н., научный сотрудник отделения запасных технологий в лечении бесплодия ФГУ «Научный центр акушерства, перинатологии и гинекологии имени В.И. Кулакова Росмедтехнологий»

«Современная медицина достигла такого прогресса, что право выбора пол человеческое дитя более чем не может показаться на первый взгляд неизвестно чем сверхъестественным. Стоит отметить, пока оказать это вполне можно всего лишь за счет медицинских работников, используя методы искусственного, или экстракорпорального, оплодотворения. Сей день это одный обещанный способ повлиять на пол завтрашнего дня малыша. Подчеркну: обещанный, потому, что присутствует масса неподтвержденных версий, какие дали обещание родителям мальчика или девочку «естественным путем».

Есть предположения, что на пол человеческое дитя оказывает большое влияние бактериальная среда влагалища и шейки матки, день зачатия и в
том числе и поза при половом акте. Данные идеи, хоть и обладают под собой основания, пока не получили серьезного подтверждения в дисциплине. Все же зачатие – это таинство, на экране которого а также остается по горло таинственного в том числе и в пользу квалифицированных работников. По какому принципу яйцеклетка делает выбор «именно тот» сперматозоид? В связи с которыми не всегда она берет на себя всего лишь Х-клетки и в семейке рождаются одни девчонки, а от случая к случаю – всего лишь мальчишки – Y? На эти вопросы научные работники пока не должны дать однозначного ответа. Посему не позволяется признать, что непонятно какая диета или «календарный» метод обеспечивают родителям мальчика или девочку. А экстракорпоральное оплодотворение таковую гарантийное обеспечение дает – кроме того почти не на сто процентов.

Как это происходит? Яйцеклетки, которые были получены от предстоящей мамы, и сперматозоиды отца сплачивают в «пробирке». Чрез 3 рабочего дня, как скоро приобретенный организм на начальной стадии развития состоит уже из 8 клеток, квалифицированные работники отщепляют одну из них под микроскопом, отличают из нее ядро, окрашивают за счет умышленных реактивов, а после этого проведут исследование ее хромосомы. Таковой метод дает возможность не только лишь определить пол, а также исключить хромосомные нарушения, а после этого забрать самые одни из лучших эмбрионы того пола, какой нужен родителям. Один или два из них перенесут в полость матки последующей мамы – и, коль скоро они «приживутся» благополучно, в семейке будет замечен вожделенный сын или долгожданная дочка.

В в последнее время научные работники из Соединенные Штаты проработают над новым методом прогнозирования пола. Они создали специальный аппарат «Спермсортер», какой дает возможность сортировать сперматозоиды на носительницей Х- и Y-хромосом и соединять с яйцеклеткой исключительно те, какие должны. В животноводстве данный метод уже в ход идет, а в пользу человека пока всего лишь разрабатывается.

Изменить пол завтрашнего дня человеческое дитя после зачатия не под силу. Коль скоро та или иная из методик планирования пола покажется вам интересной, проявлять интерес ею хотелось бы давно наступления беременности..

Чаще только лишь отбор эмбрионов «по половому признаку» проводят тогда, как скоро хотелось бы избежать наследственных хворей, сопряженных с полом. К примеру, гемофилии А и В (нарушения свертываемости крови), которая встречается только лишь у представителей сильного пола, а передается по дамской линии.

Гораздо реже встречаются случаи, как скоро отец с матерью просят о мальчишке или девчонке «по своему влечению». В нашем центре данных пациентов самый лучший слишком мало – в среднем 1,5 процентов. Все же как правило к для нас обращаются в случае, как скоро супружеская пара как говорится не должны собственными силами зачать человеческое дитя и им абсолютно не так уж и важно, какого пола будет иметься малыш, – важное, чтобы он в конце концов был замечен. Но каковые бы темы ни двигали родителями, в желании иметь мальчика или девочку мы чаще только лишь идем им навстречу. В Российской Федерации «заказать» пол человеческое дитя пока может происходит, потому, что законом это уже не не разрешено (отлично, к примеру, от Соединенные Штаты).

Конечно, я, как и большую часть медицинских работников, считаю,
что важное – это самочувствый ребенок, а если уж какого пола он будет иметься, пусть решит судьба. Родителям не следует чересчур задумываться о таком, и, чем тратить свои степени интенсивности на сказочные диеты и гороскопы, намного лучше направить их на то, чтобы правильно подготовиться к беременности – и физически, и психологически. Все же малышу нужна любовь и забота отца с матерью в том числе и в случае, как скоро мама и отец а также не принимают во внимание, какого пола он будет иметься, а просто напросто охотно ждут его выходы в свет».

Желаете – веруйте, желайте – нет
• Учитывая мнение японских научных работников, чем более чем предстоящие отец с матерью курят, тем более чем у них шансов родить девочку. Стоит отметить, чтобы достичь результата, придется выкуривать не менее 20 сигарет в сутки. В отсутствие комментариев…
• Итальянские исследователи надеют, что приемлемый период в пользу зачатия мальчишек в Европе – осень. Они комментируют таковым, что солнышко и температура воздуха в эту пору могут помочь сперматозоидам Y достичь подходящей концентрации.
• Старые научные работники считали, что сексуальные отношения хотелось бы намечать исходя из фаз Луны, направления ветра и наличия дождя. Так, египтяне были уверены нет никаких сомнений в том, что оплодотворение, какое произошло в полнолуние, благодетельствует выходу в свет мальчика. Сицилийский медицинский работник Эмпедокл (IV век до нашей эры) рекомендовал представительницам слабого пола, мечтающим о девушке, вступать в половую близость в один прием после менструации. А греческий философ Аристотель одобрал: чтобы зачать мальчика, хотелось бы заниматься любовью, как скоро дует северный ветер, а чтобы получить девочку, стоит дождаться, пока он сменится южным.