Макияж Насчет настоящей живописной косметики, какую производят из натуральных минералов, присутствуют самые любые суждения.

Кому-то нравится, что она образует гладкий, малозаметный слой — как 2-я кожа, и не по наслышке переносит в том числе и самый лучший теплую погоду.

Кто-то считает, что благодаря ей трудно проделать старый добрый макияж — она накапливается в морщинах кожи и порах и, коль скоро кожа высохшая, скоро приводит к выходу в свет не очень красивой шелушащейся поверхности. А также, представительницам слабого пола с темной шкурей может случиться трудно отыскать минеральный макияж подходящего цвета.

Впрочем, поспоры что же касается натурального макияжа выходят за рамки рассуждения эстетических аспектов; во много раз не меньше важными вопросами считаются его польза (либо вред) в пользу здоровья кожи и безопасность. Производители природной украшающей косметики уверяют, что она делает лучше сословие кожи и представляет собой абсолютно не опасной, тогда как оппоненты говорят, что самый лучший небольшие элементы минералов являют из себя опасность в пользу здоровья кожи, и отдельные компоненты и еще имеют все шансы быть вредными.

Что бы ни говорили приверженцы всевозможных точек зрения, но всем известно скорее всего: в данный момент представительницы слабого пола примут на вооружение настоящий макияж чаще, чем когда-либо. Всего лишь в Соединенных Штатах Америки настоящая косметика составляет уже 6 процентов от всей продаваемой в государстве косметики.

Минеральный макияж: иллюзии и реальность

Компания Bare Escentuals дала старт тому вот, что от случая к случаю именуют «минеральной революцией», когда в 1970-х пригодах начала сбывать рассыпчатую минеральную пудру. В скором времени ее примеру последовали конкуренты — и те, и другие в родных хвалебных компаниях заостряли внимание на том, что минеральная украшающая косметика, которая сделана из молотых натуральных минералов, представляет собой не меньше «настоящей», чем ставшая традицией косметика.

Однако квалифицированные работники, даже и химики, занимающиеся сотворением косметики, не видят тут ничего революционного. Учитывая мнение нескольких из них, шум вокруг минерального макияжа — только лишь рекламная уловка. Каждая украшающая косметика представляет собой минеральной, поскольку внутри нее заключаются минералы — диоксид титана, оксид цинка, слюда и оксиды железа. Вопреки тому вот, что говорит рекламная инфа, компоненты так уж величаемой подлинной косметики не столько раскапывают из земли, вычищают, вмещают и перемалывают в упаковки. Оксид цинка, к примеру, не существует в естестве в беспримесном виде — его синтезируют в лаборатории. Диоксид титана, а также в одиночку бытующий ингредиент, и еще проходит особую обработку, потому, что в естестве он не располагается в до того беспримесном виде, для того чтоб его вполне можно было в один прием принимать на вооружение в сборке косметики. Он проходит предварительное очищение от воссоединений таковых веществ, как ртуть и свинец.

Чего не имеется в минеральном макияже

Подлинный макияж от традиционного отличает не то, что такое в его составе, а
то, чего там не имеется. В список того вот, чего не имеется в настоящей косметике, входят: консерванты, парабены, минеральное масло, химические красители и ароматизаторы. Все им предоставляется возможность инициировать раздражение кожи, и а именно это — одна из причин, по какой почти все дерматологи предлагают принимать на вооружение минеральный макияж.

Естественная косметика не часто вызывает болезненную реакцию восприимчивой кожи, а благодаря, что внутри нее не заключаются масла, ее применяют люди с проблематичной шкурей. Квалифицированные работники и еще рекомендуют подлинный макияж представительницам слабого пола, какие испытывают страдания от розацеа и экземы.

Уход за шкурей

Минеральный макияж не заменит увлажняющий крем, мазь в пользу излечения акне или омоложающую сыворотку, зато он, все же, эффективно ухаживает за шкурей.

Диоксид титана и оксид цинка заблокируют безоблачные лучи, в следствии этого, коль скоро вы наносите минеральную косметику гладким покровом, они встанет на защиту вас от солнечного излучения. Подобный охраны вполне достаточно в те дни, когда вы не проводите прямо на улице по горло периодом. Коль скоро вы пожинаетесь провести некоторое количество часов на пляже в безоблачную погоду, необходимые не меньше могучие солнцезащитные средства.

Кроме того вот, оксид цинка обладает противовоспалительными свойствами (между прочим, в связи с этим он входит в состав ребяческой присыпки). Поскольку естественная косметика включает в себя чуть больше оксида цинка, чем нормальная, она быть может в особенности может быть полезна в пользу кожи, предрасположенной к раздражению.

Видимые риски

У участников споров о настоящем макияже употреблять в пищу склонность преувеличивать не только лишь его в пользу, но также сопряженные с ним вероятные опасности. Стоит отметить озвучивалось соображение, что микроскопические элементы (их называли наночастицами) минеральной косметики имеют все шансы влезать за защитный барьер кожи и призывать потенциально коварные реакции. Консультанты говорят, что данные опасения беспочвенны. Коль скоро бы данные элементы в самом деле имели размер наночастиц, в макияже они бы были абсолютно тщетны. Таковые элементы бы были абсолютно прозрачными и не имели возможности бы скрупулезно исполнять главнейших функций украшающей косметики.

  • Самые выгодные звездные небеса в шоу-бизнесе

Всякие информационные основы рекомендовали представительницам слабого пола внимательно читать этикетки минеральной косметики и миновать продуктов, заключающих оксихлорид висмута. Данный ингредиент придает коже отнюдь не тяжелый перламутровый яркий свет, но и вызывает раздражение и усугубляет акне. Некие торговой марки уже исключили оксихлорид висмута из состава родней косметики. Реально, только лишь у самый лучший крохотного процента многолюдей присутствует особая чувствительность к этому веществу. В пользу основного количества представительниц слабого пола оксихлорид висмута абсолютно не опасен.