238081_smex_obyatya_leto_schaste_radost_muzhchina-i_1920x1200_(www.GdeFon.ru)Ученые нашли ген, какой делает представительниц слабого пола счастливыми. На представителей сильного пола его воздействие не распространяется.

Умельцы предполагают, что приданное изобретение может помочь объяснить, в связи с которыми дамы принимают гигантское наслаждение от жизни, чем представители сильного пола, пишет Medical Xpress.

Сотрудники университета Южной Флориды, Колумбийского института и Университета психиатрии штата Нью-Йорк заявили, что слабовыраженная форма гена моноаминоксидазы А (МАОА) у представительниц слабого пола связана с завышенным ощущением счастья. «Это 1-й дамский ген счастья», — комментирует руководитель исследования Хеньян Чен, профессор эпидемиологии и биостатистики Флоридского учебного заведения общественного здравоохранения.

«Меня удивили приобретенные исходы, так как низкая активность гена МАОА была связана с такими негативными последствиями, как беспросветное пьянство, агрессивность, асоциальное действие. Кое-какие ученые в том числе и прозывают его «геном воина». Тем не менее, как продемонстрировала наша работа, у него есть «светлую» сторону, как минимум в пользу представительниц слабого пола», — говорит Х.Чен. Согласно его заявлению, изобретение может помочь объяснить гендерные различия в восприятии и взять в толк связь между конкретными генами и человеческим счастьем.

Ген МАОА регулирует ферменты, какие расщепляют серотонин, дофамин и прочие нейромедиаторы в головном мозге («гормоны настроения», являющиеся мишенями в пользу антидепрессантов, потому, что их уменьшение связано с депрессией). Оказалось в процессе исследования, падение экспрессии гена МАОА повышает количество моноаминов, благодаря тому которым нейромедиаторы остаются на высоком уровне, что так же положительно оказывает большое влияние на состояние.

Консультанты провели диагностику текущие 345 человек (193 представительниц слабого пола и 152 представителей сильного пола), какие участвовали в проекте Children in the Community. Они изучили их ДНК насчет вариации гена МАОА, а их «уровень счастья» измерялся по специально созданной шкале. Принимая во внимание подобные моменты, как возраст, воспитание, прибылы, ученые нашли, что представительницы слабого пола с одной копией низкоэкспрессивной версии гена MAOA были счастливее противоположных (речь идет о представительницах слабого пола, у каких такая версия гена не присутствует, и представителях сильного пола с всякого рода версиями этого гена). При всем при этом две копии гена повышали у представительниц слабого пола ощущение счастья.

Ученые поясняют гендерное отличие действовой гормона тестостерона, какой содержится у представительниц слабого пола в меньшем числе, нежели у представителей сильного пола. А именно он, учитывая мнение Х.Чен, блокирует позитивный эффект гена МАОА у представителей резкой половины рода людского. Вполне вероятная выгода от гена у мальчишек снижается при росте уровня тестостерона во время полового созревания. «Представители
сильного пола счастливее до полового созревания, потому, что их уровень тестостерона в эту пору ниже», — думает Х.Чен. Согласно его заявлению, надо провести добавочное наблюдение, все же счастье определяется не 1-м геном, а, скорее всего, набором генов, какой и оказывает большое влияние на неординарный уровень счастья, и злободневным опытом. «В данный момент самое подходящее промежуток времени в пользу проведения расследований, приуроченных к счастью и благополучию», — заключил Х.Чен.

Фото: http://kotofot.ru