Как лечить целлюлит?Каждая современная представительница слабого пола в обязательном порядке слышала что-то о целлюлите и сложила свое мнение про эту актуальной проблеме.

Физиологи относятся к целлюлиту, как ко вторичному половому признаку.

Врачи полагают целлюлит косметическим изъяном, с каким если захотеть вполне можно вести борьбу (исключая выраженного целлюлита III – IV стадий).

А салоны делают предложение полный перечень процедур, избавляющих от данной неприятной “апельсиновой корки” и этого отвратительного “галифе”.

Как же разобраться, какие а именно процедуры и препараты предъявлены не понаслышке Вам? Подходящий вариант – консультация врача-косметолога.

Но прежде, какими средствами приехать в врача, определитесь, употреблять в пищу ли у Вас к этому показания. Коль скоро решите, что целлюлит у Вас употреблять в пищу, для начала, проанализируйте режим домашней жизни (все о таком в статье “Стратегия и тактика войны с целлюлитом”), измените его в соответствии рекомендациям, и, быть может, этого будет иметься вполне достаточно. Вполне вероятно, придется добавить методологию очистки организма от шлаков, к примеру, диету, отгроханную на молодых овощных и фруктовых соках; от случая к случаю вполне достаточно “посидеть” на данной диете 2-3 рабочего дня, для того чтоб запустился механизм самоочистки организма.

Можно пойти по не меньше щадящему, но также не меньше медленному пути: в последствии целого ряда рабочих дней диеты вернитесь к Вашему обычному режиму питания, но начиная с этой секунды избегайте “пакостных” продуктов.

Вытекает обратить Ваше внимание на сегодняшний групповый подход в лечении целлюлита: сильный жизненный стиль, внешние воздействия на потрясенную целлюлитом кожу и прием добавок для пищи вовнутрь.

Целлюлит развивается поэтапно, присутствует деление целлюлита на 4-е стадии.

Первая стадия – отек:

- на данной стадии целлюлит увидеть не под силу; представительница слабого пола немного пополнела, но кожа при всем при этом остается хорошей и гладкой; “апельсиновой корки” пока нет, однако в организме уже начался развивающаяся болезнь задержки жидкости по следующему сценарию: переработав питательные вещества, жировые клетки формируют шлаки, спасаясь от них в межклеточную жидкость. Как скоро их становится чересчур много, они слишком сильно сдавливают лимфатические сосуды, в следствие чего 60-70% жидкости, за откачку какой они несут ответственность, задерживается в организме.

- Но пока что 30-40% жидкости выводится венозной конструкцией. На этом этапе избавиться от целлюлита довольно просто напросто: хотелось бы активно сделать вывод жидкость из организма (начать физически бойкой, пойти в сауну, пройти курс лимфодренажа в косметическом салоне).

- Лимфодренаж быть может ручным, электронным либо вакуумным.

- На этом исходном этапе может происходит избавиться от целлюлита за счет прессотерапии, в течение какой в надетые специальные корсеты нагнетается воздух, какими средствами вызывается разница давления, “выгоняющая” излишнюю жидкость из организма.

- Ну и самое промежуток времени принимать на
вооружение антицеллюлитные обкрадывемы, которые наносятся отнюдь не тяжелыми массирующими движениями, что и представляет собой самым отнюдь не тяжелым лимфодренажем.

- Антицеллюлитные воровемы и грязи то и дело используются по трансформированным методологиям талассотерапии – в типичном виде это комплексное воздействие морской среды (атмосферного климата, воды, грязи, водорослей и прочих веществ, извлекаемых из моря). Одна из версий – применение антицеллюлитных кремов и грязей по методике горячего и холодного обертывания: на тело наносится препарат, равномерно распределяется по проблематичным районам, впоследствии тело обертывается нарочной пленкой. Чрез 1-1,5 часа обертывание снимается и последние крохи крема либо грязи убираются.

Стадия 2-я — не меньше шибкий отек:

- венозная система уже не справляется с выведением необходимого количества жидкости, жидкость скапливается и сдавливает вены, за исключением именно тем минувшую возможность в пользу оттока; жировые отложения становятся плотными, так как увеличился отек и ткань напряглась.

- Для того чтоб на этой стадии поставить верный диагноз, хотелось бы не более чем потрогать проблемные зоны: коль скоро бедра либо ягодицы уплотнились, так вот, целлюлит перешел во вторую стадию.

- Лечение необходимо усилить: лимфодренаж – 3-4 раза еженедельно, увеличивайте физическую нагрузку и частоту посещений сауны, не прекращайте применение антицеллюлитных кремов.

Если первые две стадии были проведены незамеченными, целлюлит плавно переходит в 3-ю стадию (микронадулярная):

- жидкость инициирует сдавливать артерии, ухудшая поставку кислорода в ткани, затевает развиваться соединительная ткань в качестве сеточки, аналогичной на соты.

- Если пособирать кожу в складку, то увидим “апельсиновую корку”.

- В одиночку из способов диагностики – симптом щипка: медленно и мягко, но в значительной степени зажмите кожу в проблематичной зоне двумя пальцами, чуть подержите, а после этого резко отпустите; если болезненные ощущения не появились, симптом щипка негативный, и нервные окончания хранены.

- Лечить целлюлит на данной стадии проблематично по причине образовавшейся соединительной ткани, которая крепится и к мышце, и к коже. В неизмененных районах города кожа остается нежной и свободно перемещается, далее, где развилась соединительная ткань, то есть образовался рубец, — нет. Именно это имеет место быть знаменитой “апельсиновой коркой”.

- Лимфодренаж уже бесполезен.

- На данной стадии целлюлит необходимо “ломать”.

- Из интеллигентных методов пользуешься популярностью метод липолиза (или электролиполиз, липолиполиз, целлюлолиполиз); это процедура с применением электродов (налепных или в качестве игл), по каким пускают непостоянный ток, принуждающий ионы двигаться по клетке, шлаки из клетки удаляются; в следствии жир становится “текучим”. В течение липолиза жировые клетки опустошаются, делается меньше их объем и общая жировая масса.

- Применим тут как тут и прочей пользующийся популярностью метод лечения целлюлита – ультразвуковой, как скоро ультразвук мягко дробит жир, не затрагивая клетку.

Стадия 4-я (макронадулярная):

- вокруг маленькой сеточки соединительной ткани встанет очередная – не меньше крупная, — целлюлит становится не по наслышке
виден;

- кожа испорченных зон синюшная и холодная;

- симптом щипка – лестный, то есть задеты нервные окончания, что имеет место быть надоевшей болью;

- это уже обыкновенная болезнь (отлично от лучших трех стадий).

- Уже теперь лимфодренаж, диеты, сауна, воровемы напрасны.

- Прийти на помощь в силах липосакция (липоаспирация) – вполне достаточно серьезная хирургическая операция, проводимая под наркозом: в подкожную клетчатку вводятся специальные полые иглы, которые разрушают жир, какой после этого чрез иглу отсасывается. Заживление после данной операции – развивающаяся болезнь многочасовый и довольно болезненый, но результат кардинальный: удаленные жировые отложения пропадают на всю жизнь.

Еще информация о немногих методах лечения целлюлита.

Мезотерапия – это метод, при каком медицинский препарат в микродозах вводится шприцем в определенное место; эта манипуляция дает возможность переродившиеся жировые клетки точнуть в норму и вывести добавочный жир из организма. Данный метод дает возможность лечить в том числе и самый заброшенный целлюлит.

Мезотерапия – это метод, при каком медицинский препарат в микродозах вводится шприцем в определенное место; эта манипуляция дает возможность переродившиеся жировые клетки правдоподобнуть в норму и вывести излишний жир из организма. Данный метод дает возможность лечить в том числе и самый заброшенный целлюлит.

Препараты внутреннего действия: в одно и тоже время с внешним влиянием на пораженные целлюлитом участки предлагают прием вовнутрь Биологически активных веществ – биологически функциональных добавок, которые, попадая в кожу с кровотоком, укрепляют эффект внешних антицеллюлитных процедур.

Т. е. в пользу применения каких-нибудь методов лечения целлюлита необходимо сливки общества стадию этого процесса, определить какую в силах всего лишь профессионал; в следствии этого советуем воспользоваться услугами косметических салонов и клиник.